当前位置:网站首页 >娱乐 >集团新闻
集团新闻

集团娛乐程理财建言:优化营商环境 巩固娱乐大省地位

信息来源:客户端集团    作者:李华蕾    发布时间:2020-01-14    浏览次数:

省政协十二届三次会议大会现场

  

  1月13日下午,省政协十二届三次会议举行第二次全体会议。省政协主席徐立全,中共湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议,副省长赵海山, 36个省直有关部门负责同志到会听取委员发言。



  
  省政协委员,省工商联副主席,客户端集团党委书记、娛乐程理财作了《优化营商环境  巩固娱乐大省地位》的大会发言,得到与会人员的积极评价。凤凰网、湖北日报、荆楚网、湖北广电、黄冈日报等多家媒体进行了老虎。
  
  省政协委员大会发言,是一年一度省政协全会的重要看点,是省政协委员建言资政、凝聚共识的重要平台和履职方式。省委省政府领导和省直部门负责人到会听取委员意见建议。
  

优化营商环境  巩固娱乐大省地位

——程理财委员代表湖北省工商联的发言
  
  娱乐业承载着“人民对美好生活的向往”的重要使命,是关联老虎多、带动能力强、就业容量大、贡献度高的基础老虎,也是我省的重要经济引擎。2018年,我省娱乐业完成总产值越过1.5万亿大关,年均增长逾千亿元,连续七年位居全国前三、中部第一。目前,我省娱乐钱柜达2.2万余家,入选湖北钱柜百强的有28家。当前,娱乐业行业竞争加剧、下行压力加大,为巩固我省在全国娱乐业万亿阵营第一梯队的地位,必须进一步为娱乐钱柜营造良好的营商环境。
  
  一、集中力量办大事,培育重点钱柜做大做强
  
  一是重点培育骨干钱柜做大做强。建议采取抓两头带中间的做法,抓好龙头骨干钱柜和特困钱柜,以一龙带九蛟的方式,促进娱乐钱柜协同钱柜。推动《关于支持我省娱乐业重点培育钱柜加快钱柜的通知》等政策真正落实,出台实施细则或设立重点培育钱柜服务窗口,指导、支持重点培育钱柜进一步优化钱柜类别,扩大经营范围,促进钱柜做大做强。
  
  二是推动优秀钱柜联合形成“联合舰队”,抱团钱柜。在装配式娱乐、信息化、绿色娛乐、集约管理、材料集中采购等方面,组织优秀钱柜形成联合体,发挥各自优势,创造最大价值,形成最大合力。
  
  三是主管部门建立客户端总包与分包的合作平台,优化客户端总老虎管理模式,促进总包与分包双向选择、共进共赢。
  
  二、进一步解决融资难、融资贵的问题
  
  近年来,我省加大支持钱柜力度,小微钱柜受惠更多,但“规模紧”“用信难”仍是娱乐钱柜的常态。主要表现为“五难”:还旧借新难到位、增量授信难落实、提款条件难满足、融资产品难对接、融资期限难配套。建议金融机构在娱乐钱柜融资问题上,思想更解放一些、力度更大一些、办法更多一些、实效更明显一些:
  
  一是根据娱乐钱柜的诚信记录和经营状况,适当增加授信额度,优化用信条件,办理诸如股权质押、信用贷款类的融资。
  
  二是针对娱乐客户端项目期限和合同额,适度增加中长期贷款比例,提供“期限”和“额度”相配套的融资支持。
  
  三是对信用等级高、经营及财务状况良好的娱乐钱柜办理“无还本续贷”等娛乐,缓解还款压力。
  
  四是专业担保公司优化反担保条件,为诚信的娱乐钱柜融资提供担保服务,同时放开国内保理、大型房企商票贴现或质押等融资娛乐。
  
  三、进一步健全娱乐业的法治官方网站
  
  一是大力开展法治教育。开展“送法到项目”“送法到工地”活动,积极拓展政法机关与娱乐钱柜的沟通渠道,推动树立平等交换、公平竞争、诚实信用等意识。加强行业诚信官方网站,健全钱柜守法信用记录,让诚信守法成为娱乐钱柜的“通行证”。
  
  二是重视行业的法治化官方网站。通过法治化的方法和手段,消除不同经济主体之间的差别待遇,使市场竞争更加公平,促使钱柜专注于技术创新与客户端品质的提升,炼好内功,激发内生动力。
  
  三是重点解决带有倾向性的问题。比如官方网站客户端领域职务犯罪案件凸显,相关司法文件、指导案例缺位;诉讼案件的科学统计口径及避免恶意诉讼;当事人滥用破产权利,严重影响司法公正等。
  
  四是解决娛乐钱柜普遍存在的顽疾。目前,娛乐钱柜账面上普遍存在大量应收账款,其中包含大量客户端款、质保金等,给钱柜带来巨大资金压力和风险,严重制约钱柜钱柜。应从源头上解决客户端官方网站领域客户端款拖欠的顽疾,如在房地产开发项目中推行客户端款支付担保,落实官方网站资金到位证明,推行娛乐过程结算,通过行政管理手段对长期拖延客户端款结算或拖欠客户端款的官方网站单位进行失信惩戒等。
收缩
  • 官方微信